MERCADO DE
PRODUCTOS

El Mercado

Es el auténtico corazón de la feria y este año latirá aún más fuerte que en las ediciones anteriores.

En esta edición el Mercado será aún más grande y ofrecerá productos frescos de estación que representan a todas las regiones del país. Allí estarán presentes más de un centenar de productores que elaboran y cultivan generación tras generación miel, quesos, destilados, vegetales y frutas –entre muchos otros– y regalarán sus consejos únicos para preparar los productos realzando sus sabores y propiedades a la máxima expresión.
Algunos de ellos son: naranjas sanguinas de Tucumán; pomelos blancos y bananas de Formosa; alcauciles de La Plata; galangal y pomelo chino de Misiones; arándanos de Corrientes; distintas variedades de ajo de Mendoza; embutidos de llama de La Puna; una de las primeras cosechas de trufas argentinas de Coronel Suárez; harinas de trigo sarraceno, kamut, maíz, algarroba, teff y sorgo blanco. 
Una de las novedades más importantes de Masticar 2018 es que por primera vez un país es invitado a participar de la feria: Perú, con Gastón Acurio a la cabeza, llega al Dorrego con sus cocineros y productores. Así, en el Mercado también habrá una isla exclusiva con los productos emblemáticos de la cocina nikkei, chifa y criolla que dirán presente en Masticar y enriquecerán aún más la experiencia.  

Como siempre, la premisa es ofrecerte alimentos y bebidas frescos, locales y de estación.

Productos

 

FRUTAS  Y VERDURAS

 

SUEÑO VERDE Y CRUNCH (vegetales de hoja, aromáticas, vegetales baby, brotes, flores comestibles / Pilar, Buenos Aires)

PORTO (hongos portobellos, champiñones, endivias / Escobar, Buenos Aires)

EXPRESIÓN ORGÁNICA (quinotos, frutillas, limones, habas, plantines y aromáticas/ Corredor del Salado, Buenos Aires)

FINCA CHIPALTO (naranja sanguina y pulpa de tomate de árbol / San Miguel, Tucumán)

POMELO BLANCO (pomelo blanco dulce / Formosa)

PRODUCTORES DE ALCAUCIL PLATENSE (alcauciles / La Plata)

ZENFRUT (galangal, jengibre, pomelo chino, maracuyá, lemon grass, hojas de lima kaffir, cúrcuma, papaya verde / Misiones) 

AGROLON (maracuyá y palta hass / Jujuy)

LA ABUNDANCIA (cúrcuma y jengibre / Misiones)

EL PIEMONTES (frutillas / Entre Ríos)

MAIKA (frutos rojos congelados / Chubut)

ZEN DE CAMPO (ajo chino, colorado y landra / Mendoza)

EL TRUFERO  (trufas / Buenos Aires)

UNIÓN DE TRABAJADORES DE LA TIERRA (acelga de color, remolacha, kale, zapallo anco, kabutia, banana, pomelo, naranja, limón / Buenos Aires)

INTERRUPCIÓN (frutillas y arándanos / Tucumán)

FINCA DEL PARANÁ (quinotos y col romanesco orgánicos / Santa Fe)

 

 

 

ACEITES DE OLIVA

 

OLIVOS PATAGÓNICOS (aceite de oliva / Las Grutas, Río Negro)

OLIOVITA (aceite de oliva / 25 de Mayo, San Juan)

LA TOSCANA (aceite de oliva / La Rioja)

ZUCCARDI ZUELO (aceite de oliva / Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)

ZEN DE CAMPO (aceite de oliva / Mendoza)

GERMEN DE VIDA (aceite de oliva / Mendoza)

 

 

 

OTROS ACEITES

 

ACEITES DEL DESIERTO (aceite de nuez, de almendra, de sésamo, de sésamo virgen, de maní alto oleico y de pistacho / Santa Catalina, Córdoba)

CAMPO CLARO (aceite de girasol alto oleico y de lino / Buenos Aires)

FINCA CHIPALTO (aceite de palta/ Tucumán)

FRUTOS DEL SOL (aceite de pistacho / San Juan)

 

 

 

VINAGRES

 

MÜLLER & WOLF (vinagre añejo de cassis y de flores de saúco / Bariloche, Río Negro) 

HIGOS FELICES (vinagre de higos / Timbó Viejo, Tucumán)

ZUCCARDI ZUELO (vinagre de Torrontés / Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)

FINCA DEL PARANÁ (vinagre de higos, aceto balsámico de higos / Santa Fe)

 

 

QUESOS

 

LA SUERTE (cheddar, lincoln, reggio, patagónico / Lincoln, Buenos Aires)

JUAN GRANDE (cuartirolo, haloumi y feta / Lincoln, Buenos Aires) 

SANTA AGUEDA (queso mimolette y semicurado de oveja y búfala / Las Flores, Buenos Aires)

ARRIVATA (mozzarella fior di latte, mozzarella de búfala, burrata, mascarpone, caciocavallo / Pilar, Buenos Aires)

PIEDRAS BLANCAS (quesos de cabra, oveja y vaca / Suipacha, Buenos Aires)

WAPI (quesos de cabra y de vaca / San Juan)

SANTA OLALLA (quesos de cabra: crottin, sainte-maure, camembert, brique, pyramide, provoleta / Córdoba)

QUESERÍA VENTIMIGLIA (quesos de autor / Neuquén)

LA DELFINA (quesos y yogur de búfala / Buenos Aires)

LA CHOZA (lácteos y quesos de vaca / Buenos Aires)

PASTORAS DEL MONTE (quesos de cabra / Tucumán)

LA HUERTA TAMBO (quesos de cabra semiduro y criollo / Jujuy)

 

 

 

FIAMBRES 

 

LAS DINAS (salazones y embutidos curados, cocidos, ahumados en frío y en caliente / Tandil, Buenos Aires)

ASOCIACIÓN DE PEQUEÑOS PRODUCTORES ABORÍGENES DE LA PUNA (embutidos de llama / Jujuy)

 

 

PANADERÍA Y PASTELERÍA

 

ELMIRA CASTRO (alfajores / Córdoba)

L’EPI (panadería / CABA)

CAUCA (chocolates, bombones, masitas, alfajores y dulces / Trenque Lauquen, Buenos Aires)

LA NEGRITA (nueces confitadas, bombones de higos y colaciones / Salta)

SALVAJE BAKERY (panes / Buenos Aires)

 

 

 

DULCE DE LECHE

 

DON ATILIO (dulce de leche y dulce de leche repostero / Tandil, Buenos Aires)

QUESERÍA VENTIMIGLIA (dulce de leche de vaca, oveja y cabra / Neuquén)

CAUCA (dulce de leche / Buenos Aires)

ELMIRA CASTRO (dulce de leche / Córdoba)

CHIMBOTE (dulce de leche / Mar del Plata)

LAS QUINAS (dulce de leche / Buenos Aires)

CHICOANA (dulce de leche / Chicoana, Salta) 

 

 

DULCES Y ARROPES

 

DULCES PIZARRO (dulce de membrillo rubio / San Juan)

GERMEN DE VIDA (dulces y conservas / Mendoza)

CHICOANA (cayote, cuaresmillos e higos en almíbar, arándanos y frutillas al Torrontés / Chicoana, Salta)

LA NEGRITA (dulces de cayote, cuaresmillo e higo/ Salta) 

FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (arrope de algarroba / Santiago del Estero)

FINCA DEL PARANÁ (quinotos, caquis, guayabas, papayas, higos en almíbar / Santa Fe)

MAIKA (pulpa de frutos rojos / Chubut)

FROM PATAGONIA (jarabe de saúco / Río Negro)

 

 

 

MIEL 

 

ESTANCIA LAS QUINAS (miel de limón, de eucaliptus, cremosa y líquida multifloral / Las Heras, Buenos Aires)

FUNDACIÓN GUISEPPE TOVINI (miel monofloral de algarroba / Santiago del Estero) 

LA NEGRITA (miel de caña / Salta)

WAYRA (miel de atamisqui y de monte / Santiago del Estero)

APIDELTA (miel monofloral de catay, zanahoria, algarroba, azahar, acacia y pradera / San Nicolás, Buenos Aires)

CASA NEHO (mieles monoflorales y multiflorales / Buenos Aires)

CAMPO CLARO (miel multifloral / Buenos Aires)

 

 

FRUTOS SECOS Y PASAS

 

FRUTOS DEL SOL (pistachos / San Juan)

GERMEN DE VIDA (almendras, pasas de uva, ciruelas disecadas / Mendoza)

EL PAMPA ORGÁNICO (nueces pecán / Mendoza)

ZEN DE CAMPO (nueces, almendras, peras, ciruelas, pasas de uva y duraznos deshidratados / Mendoza)

BUENOS VIENTOS (almendras, avellanas, nueces / Neuquén)

LA CHACRITA (nueces pecán / Marcos Juárez, Córdoba)

BIOCONEXIÓN (moras, zanahorias, naranjas, bananas, manzanas, peras y habas deshidratadas / Manuel Belgrano, Jujuy)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FUERTE ALTO (pelones deshidratados / Cachi, Salta)

 

 

HARINAS

 

LA ABUNDANCIA (fécula de mandioca / Misiones)

CAMPO CLARO (harina de kamut, salvado, centeno y trigo / Carlos Keen, Buenos Aires)

PAITITI (harina de trigo / Buenos Aires)

KWEZI (harina de teff y sorgo blanco / Buenos Aires)

MOLINO MAYAL (harina integral / Buenos Aires)

FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (harina de algarroba / Santiago del Estero)

SURCO DIAGUITA (harina de quínoa / Catamarca)

OLIENKA (harina de trigo sarraceno / Buenos Aires)

BUENOS VIENTOS (harina de almendras / Neuquén)

FRUTOS DEL SOL (harina de pistachos / San Juan)

ACEITES DEL DESIERTO (harina de frutos secos / Santa Catalina, Córdoba)

COOPERATIVA TATAHUASO (harina de maíz, amaranto y quinoa / La Silleta, Salta)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FUERTE ALTO (harina de garbanzo, quinoa, arvejas algarroba / Cachi, Salta)

 

 

GRANOS

 

QEWAR (quínoa / Jujuy)

BIOCONEXIÓN (poroto cranberry, maíz mote, blanco y morado, quínoa / Manuel Belgrano, Jujuy)

COOPERATIVA TATAHUASO (quínoa, amaranto, hojas de yacón / La Silleta, Salta)

KWEZI (teff y sorgo blanco/ Buenos Aires)

OLIENKA (trigo sarraceno / Buenos Aires)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FUERTE ALTO (quínoa, garbanzos, amaranto y poroto pallar / Cachi, Salta)

 

 

ESPECIAS 

 

BIOCONEXIÓN (comino, pimienta de molle / Manuel Belgrano, Jujuy)

VALLES ANDINOS (azafrán en hebras y molidos / Villa Pomán, Catamarca)

ORO RUBÍ (ajo negro / Mendoza y Buenos Aires)

ECOSAL (sal de las Salinas Grandes de Jujuy / Jujuy)

SAL DE AQUÍ (cristales de sal marina natural, sal marina ahumada, sal marina con wakame / Cabo Raso y Trelew, Chubut)

GENSER (sal baja en sodio / CABA)

ZEN DE CAMPO (orégano, tomillo, romero, ajo deshidratado y azafrán / Mendoza)

COOPERATIVA DIAGUITA (pimentón, comino, anís / Catamarca)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FUERTE ALTO (comino, pimentón, ají molido, ají picante, orégano, anís / Cachi, Salta)

 

ALMACÉN 

ALTOS DEL VALLE GOURMET Y GIRPAT (conservas de gírgolas, hongos,  gírgolas secos / Río Negro)

HINAJ (leña y carbón / Formosa)

GERMEN DE VIDA (pulpa de tomate, tomate disecado / Mendoza)

RED CAÑERA (azúcar mascabo, rapadura y panela / Fracrán, Misiones)

ARYTZA (mostaza tipo Dijon, a la antigua y tipo alemana / CABA)

LA CHACRITA (maxi y mini alcaparras, alcaparrones, hojas de alcaparras / Marcos Juare?z, Córdoba)

OLIVOS PATAGÓNICOS (aceitunas / Las Grutas, Río Negro)

SPARAW (leche de almendras y leche de coco / Buenos Aires)

CRUDDA (queso de castañas, yogur de coco / Buenos Aires)

HAULANI (yogur de coco / Buenos Aires)

CASA NEHO (umeboshi, salsa de soja, miso / Buenos Aires)

FERMENTO NATURAL (vegetales fermentados / CABA)

HONGOS Y FUNGHI (hongos deshidratados / Córdoba)

FROM PATAGONIA (hongos y frutos silvestres liofilizados / Río Negro)

 

 

 

INFUSIONES

 

ARAPEGUA (yerba mate biodinámica / Misiones)

LA OBEREÑA (yerba mate convencional, orgánica y con stevia, té negro, rojo y verde / Oberá, Misiones)

TEALOSOPHY (té en hebras/ Buenos Aires)

CROA LA RANA (infusiones serranas / Córdoba)

COOPERATIVA TATAHUASO (hojas de yacón / Salta)

BIOCONEXIÓN (muña muña, rica rica, suico, cedrón, arca yuyo / Manuel Belgrano, Jujuy)

 

 

 

ISLA DE YERBA MATEAR

 

TITRAYJÚ (yerba mate barbacuá / Misiones)

KALENA (yerba mate orgánica / Misiones)

AS DE BASTOS (yerba mate / Misiones)

 

 

BEBIDAS

 

PULKU (sidra y fermentados de pera / Villa Regina, Río Negro)

MÜLLER & WOLF (néctar de flores de saúco y de frutas rojas / Río Negro)

PEER (sidra de pera / Neuquén)

PRÍNCIPE DE LOS APÓSTOLES (gin / Mendoza)

DESTILERÍA MORETTI (gin / CABA)

NOCTUA (vodka / Río Negro)

CASA NEHO (sake y umeshu / Buenos Aires)

SUR GIN (gin / Buenos Aires)  

ISLA (clericot y sangría / Buenos Aires)  

LA FUERZA (vermouth / Mendoza)

CHACRAS BEER COMPANY (cerveza / Mendoza)  

PISCO CALAVERA (pisco / Mendoza)

LA ORDEN DEL LIBERTADOR - BONFIRE (Malbec Wood Whisky, Super Spiced Whisky / Buenos Aires) 

 

PERÚ 

BIOMAC (mango en cubos y pulpa de lúcuma, de palta, de guanábana y de maracuyá / Pilar, Buenos Aires)

DOS SANTOS (palmitos y morrones en conserva / CABA)

UMA (pisco / Perú)

VILLARES (morrones en lata, pimientos de piquillo, mix pallar peruano, maíces gigantes, habas fritas y porotos tape / CABA)

© MASTICAR, todos los derechos reservados 2017.